Bola na Trave Pernambuco

COPA DE 2014

domingo, 14 de agosto de 2011

Fortaleza cede empate ao Campinense e se complica

O Fortaleza e Campinense empataram em 1 a 1, na tarde deste domingo, em Campina Grande/PB, pelo grupo B da Série C do Campeonato Brasileiro. João Victor abriu o marcador para o tricolor, mas Fernando Gaúcho empatou para os donos da casa.
O resultado deixou as duas equipes nas últimas colocações do grupo. O Fortaleza é o 4º, com 4 pontos, mesma pontuação do Campinense, em 5º. O líder é o América (9 pontos), seguido pelo Guarany/S, com 6, e pelo CRB/AL, também com 6 pontos.
O jogo
O primeiro tempo foi de poucas emoções. As duas equipes marcavam forte no meio-campo e praticamente não criavam chances de gol. A principal chance foi do Campinense. Aos 28 minutos, Fernando Gaúcho recebeu na entrada da área, girou e chutou forte. Lopes fez grande defesa, mas o lance já havia sido paralisado, sob alegação de impedimento do atacante rubro-negro.
Logo no início da segunda etapa, o Fortaleza abriu o marcador. Após cobrança de lateral, aos 2 minutos, João Victor tabelou com Wellington Amorim e chutou cruzado, fazendo um belo gol.
Após abrir o marcador, o Leão fechou-se na defesa, tentando explorar os contra-ataques. Aos 12 minutos, Esley invadiu a área e foi derrubado. A arbitragem, no entanto, mandou o lance seguir, para revolta do meio leonino.
Aos 28 minutos, Anderson chutou bem, mas Lopes espalmou para córner. Aos 36, não teve jeito. Cobrança de falta da direita. a zaga leonina não cortou e Fernando Gaúcho só empurrou para o gol. Tudo igual: 1 a 1.
O gol parece ter acordado o Leão. O time ainda criou pelo menos 2 boas chances de gol antes do final da partida. No entanto, nada mais de gols no Amigão e ambos os times saíram lamentando o resultado.
Próxima rodada
O Fortaleza volta a campo no próximo dia 20, diante do Guarany, em Sobral. Já o Campinense só volta a campo no dia 27, novamente diante do Fortaleza, agora no PV.