Bola na Trave Pernambuco

COPA DE 2014

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Na outra partida da terça-feira: Paraná-PR 0 x 1 América-RN - O improvável aconteceu

O América-RN fez o que ninguém acreditava, foi até Curitiba e venceu o Paraná, por 1 a 0, na noite desta terça-feira, no Estádio da Vila Capanema, em Curitiba, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Esta foi a primeira vitória da equipe no comando de Lula Pereira após oito jogos na competição.
Mesmo assim, o time segue na zona de rebaixamento, com 12 pontos, o Paraná, que chega a quarta derrota seguida está com 19 pontos, na décima colocação.
Esta foi a última partida do atacante Marcelo Toscano com a camisa do Tricolor, ele foi negociado para o Vitória de Guimarães.
Todos contra um
O América-RN começou o jogo surpreendendo o Paraná e logo aos sete minutos abriu o placar. Adalberto foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Reinaldo, que testou para as redes.
Depois disso, o jogo foi com o time do Paraná pressionando, mas sem muito objeitivo, já que seus meias estavam poucos inspirados e mesmo dominando o jogo, não criou nenhuma grande chance de perigo.
Marcelo Toscano e Leandro Bocão tentaram com chutes de fora da área, mas não pegaram bem na bola, que ficou fácil para defesa de Rodolpho.
O América-RN, por sua vez, fez o gol se fechou, jogando a maioria do tempo com sete jogadores na região de sua área, com Reinaldo e Chimba bem isolados no ataque.
Pressão e nada
A etapa final começou como terminou a primeira, o Paraná tentando chegar ao gol, mas esbarrando na boa defesa do América, que aparentava muito forte e não parecia que ia vacilar nesta terça-feira.
Com o tempo passando, o América-RN saiu para os contra-ataques e criou duas boas oportunidades. Sempre perigoso, Reinaldo recebeu na entrada da área, girou em cima da zaga e arriscou. A bola saiu muito perto do gol de Juninho, aos 28 minutos.
Logo em seguida, mais uma chegada do atacante, num lance parecido. Ele recebeu na entrada da área, girou em cima da zaga e bateu tirando tinta da trave.
Aos 36 minutos, a bola foi para o fundo das redes do América-RN, mas o árbitro anulou o lance, já que Leandro Bocão trombou com o goleiro Rodolpho, que caiu dentro das redes.
No abafa, aos 42 minutos, Vinicius arriscou de fora da área, o goleiro Rodolpho soltou a bola e dividiu com Leandro Bocão, mas ele se recuperou e conseguiu fazer a defesa.