COPA DE 2014

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Náutico perde mais uma fora de casa

Do Blog do torcedor
Um futebol sem objetividade e imaginação não levou o Náutico a voltar a vencer na Série B, diante do Vila Nova. Ao contrário, o Timbu foi derrotado pelo lanterna por 2 a 1, no Serra Dourada, em Goiânia. Os alvirrubros goianos saíram com Roni na frente no primeiro tempo, e, mesmo com os pernambucanos chegando ao empate, no início da segunda etapa, com Francismar, o jogo foi decidido por um gol de David, que contou com um desvio de cabeça do alvirrubro Walter, que "matou" o goleiro Glédson, aos 30'. Com o resultado, o Náutico segue nos 28 pontos, tendo marcado apenas 5 pontos nos últimos 8 jogos, aproveitamento pífio.
O jogo
A equipe do Náutico não fez um mau primeiro tempo, mas foi tímido demais no ataque e, num descuido na marcação, deu espaço que o atacante Roni precisava para fazer o único gol do primeiro tempo, aos 31 minutos.
No vasto campo do Serra Dourada, o jogo começou concentrado no meio de campo, com poucas chegadas ao ataque. Um chute de Roni logo aos 2 minutos enganou quem pensou que os times buscariam o ataque desde o início. Os dois times começaram com pouca criatividade.
Depois de um início bastante morno, o jogo foi sendo aos poucos dominado pelo Náutico. O Timbu começou a chegar pelas pontas, alternando a presença dos meias Tiago Lima, Francismar e também do atacante Cristiano. O meia Giovanni, que é o jogador de mais qualidade ofensiva do time, vem pelo centro. Mas faltava visão de jogo e precisão para acertar o último passe.
O Náutico chegou perto do gol com um chute de Tiago Lima. Jogando no ataque, ele recebeu próximo à área, pela direita, trouxe para a esquerda soltou uma bomba em direção ao ângulo direito de Max. Passou perto.
A precisão que faltou a Tiago esteve presente nos pés do experiente atacante Roni. Aos 31 minutos, o talento individual dele fez a diferença. Roni tocou para Bruno Lopes, recebeu de volta e bateu colocado no ângulo direito de Glédson, de fora da área. Um belo gol. Vila Nova 1 x 0 Náutico.
Não adianta ter mais posse de bola em alguns momentos. O time precisa jogar para ganhar, ir em busca do gol. O Náutico em seus últimos jogos não tem tido ímpeto. Tem sido apático no ataque. E por isso tem tido um desempenho pífio nesse setor.
Para se ter uma ideia, o time só teve uma nova finalização ao gol aos 39, numa cobrança de falta de Zé Carlos. E, mesmo depois de o quarto árbitro levantar a plaqueta indicando o acréscimo de 1 minuto ao tempo regulamentar, o time alvirrubro seguiu tocando de lado no meio de campo.
Segundo tempo
Na volta do segundo tempo, a necessidade de buscar o resultado foi assimilada por Francismar, que recebeu de Tiago Lima na intermediária e encheu o pé. Um foguete no ângulo direito de Max, que bateu na trave antes de entrar. Empate.
Apesar do gol feito aos 2 minutos, o Náutico preferiu jogar com cautela, em vez de ir para cima. Decisão equivocada, pois o time precisa muito vencer. Em sete jogos, teve só uma vitória.

Só aos 16 o time teve um bom ataque. Mas Tiago Lima desperdiçou. Ele recebeu sozinho na ponta direita e, mesmo com a chegada de um companheiro no primeiro poste e outro no segundo, ele cruzou muito mal, para fora da área. Era uma ótima chance de desempatar. Francismar chutou para fora aos 24'.

O Náutico seguia com dificuldades para penetrar na área do Vila. As entradas de Thiaguinho e João Henrique praticamente pouco acrescentaram, embora este último tenha recebido uma bola em condição legal, e o árbitro tenha interrompido o jogo por impedimento, equivocadamente.

Na equilibrada partida, um lance inusitado recolocou o Vila Nova na vantagem. David cobrou falta da esquerda, e o zagueiro do Náutico Walter desviou de cabeça, "matando" o goleiro Glédson. Bola na rede, 2 a 1 para o Villa.

A partir daí, os esforços do Náutico para empatar o jogo se concentraram na perna esquerda do meia Francismar, que em dois chutes ao gol quase marcou o seu segundo. Um deles acertou o travessão, aos 36'. Porém a reação do Timbu não passou disso.