Bola na Trave Pernambuco

COPA DE 2014

sábado, 11 de setembro de 2010

Invencível, Sport de Geninho vence a quarta consecutiva

A cada rodada, o Sport confirma a metamorfose que se transformou a Era Geninho. A vitória sobre o Guaratinguetá, por 1 x 0, na tarde desta sábado, no interior paulista, foi a quarta consecutiva nesta Série B. São dez jogos de invencibilidade desde a chegada do treinador. Marcelinho Paraíba, de falta, marcou o único gol da partida. A última seqüência tão vitoriosa em competições nacionais havia sido em 2006, ano do último acesso rubro-negro à Série A. O resultado deixou o Sport a 6 pontos do líder Figueirense. De quebra, o Leão ultrapassou o Náutico pela primeira vez na competição.

Os jogadores do Sport começaram a partida mostrando o que o técnico Geninho havia pedido, ou seja, muita correria e atenção na defesa. Os zagueiros e volantes adiantaram a marcação. Com isso, os espaços para o Guaratinguetá jogar foram praticamente fechados. Por outro lado, o setor ofensivo rubro-negro não iniciou assim tão bem. Marcelinho Paraíba voltava para buscar a bola, que não chegava para ele com qualidade. Wilson e Eliandro sequer foram acionados nos primeiros minutos.

Depois dos 15, o Sport finalmente conseguiu ler o desenho tático do adversário e passou a avançar com mais inteligência e perigo. O espaço pelo lado direito do campo era o grande atalho para o primeiro gol. As jogadas, então, começaram a ficar sob a responsabilidade do jovem Renato. Ele não decepcionou. Numa dessas investidas, o lateral-direito tocou com categoria para Eliandro. O atacante deveria ter chutado, mas tentou tocar no meio da grande área e a defesa do Guaratinguetá desviou.

Pouco depois, após uma cobrança de escanteio, o zagueiro César se antecipou no cruzamento e cabeceou forte. O goleiro Jaílson estava atento e defendeu. Um minuto depois, o arqueiro do clube paulista não teve a mesma sorte da jogada anterior. Marcelinho Paraíba cobrou uma falta de longa distância e a barreira desviou para dentro do gol, 1x0 Leão. Os jogadores do Guaratinguetá ainda correram para cima do bandeirinha alegando o impedimento de Germano. No entanto, o árbitro Marcelo de Lima Henrique não deu ouvidos ao seu companheiro de profissão e validou a jogada.

Depois do gol, o Guaratinguetá ficou ainda mais vulnerável. O técnico da equipe, Roberto Fonseca, mandou os jogadores irem para cima do Sport. O pedido foi quase ineficiente. A defesa rubro-negra esteve segura por quase todo o primeiro tempo. Quando a bola passou pelos zagueiros encontrava o paredão Magrão pela frente. A primeira etapa poderia ter terminado com um placar mais elástico para o Sport, só que Eliandro não conseguiu finalizar com eficiência em duas outras oportunidades.

No segundo tempo da partida, o Sport que se viu em campo foi outro. O comportamento do time foi de tentar segurar o resultado. O time ficou mais recuado e, desta forma, terminou dando espaços no meio de campo. Isso se transformou num teste de nervos para a torcida rubro-negra. Já que o Guaratinguetá começou a pressionar e perdeu algumas chances de igualar o marcador.

O técnico Geninho parece ter preferido correr esse risco e apostou em substituições que mantivessem o setor defensivo seguro. O ferrolho rubro-negro terminou funcionando e a vitória foi concretizada.

Neste domingo, todo o elenco rubro-negro estará de folga. O grupo se reapresenta na segunda feira pela tarde. O próximo adversário do Sport será o Asa de Arapiraca. Os times irão se enfrentar no próximo sábado, às 18h30, na Ilha do Retiro.