Bola na Trave Pernambuco

COPA DE 2014

domingo, 24 de julho de 2011

No primeiro jogo em casa, Santa Cruz decepciona e fica no 0 a 0 com o Guarani-CE

Matéria do Super Esportes

A torcida deu o seu rotineiro show nas arquibancadas. Lotou o Arruda e incentivou do início ao fim. Mas dentro de campo faltou o prêmio para os torcedores corais: o gol. Na primeira partida em casa nesta Série D do Brasileiro, neste domingo, o Santa Cruz ficou no 0 a 0 com o Guarani, de Juazeiro do Norte. O Tricolor desperdiçou várias chances, teve um gol mal anulado, mas também escapou por pouco de sofrer o revés, nos contra-ataques do adversário.

A dificuldade do Santa Cruz ficou clara desde o início do jogo, diante da forte retranca armada pelo Guarani. No começo, o Tricolor errava ao insistir nas jogadas pelo meio, setor onde o adversário concentrava muitos jogadores. A saída era abrir as jogadas pelas laterais, coisa que a equipe coral só fez a partir da metade do primeiro tempo.

Foi justamente quando deixou de fazer jogadas pelo meio que o Santa Cruz melhorou no jogo. Renatinho se destacou por chamar a bola e tentar algumas jogadas individuais. Com isso, Weslley também subiu de produção. O ataque, porém, deixou a desejar. Com pouca movimentação, Thiago Cunha ficava demais em impedimento, enquanto Rodrigo Grahl, pesado, era bem marcado.

Embora não seja uma equipe primorosa no quesito técnico, o Guarani cumpriu bem o papel ao qual se comprometeu desde o início da partida. Marcava forte e tentava sair rapidamente nos contra-ataques. Em cima dos erros tricolores, chegou até a assustar o goleiro Tiago Cardoso, que teve que intervir com pelo menos uma grande defesa.

Mesmo com dificuldades, o Santa Cruz chegou a abrir o placar no primeiro tempo. Weslley cobrou fechado o escanteio, o goleiro segurou a bola, mas caiu dentro da barra. Seria um gol olímpico do meia, mas o árbitro baiano Iran Sabino Araújo anulou o tento tricolor alegando falta em cima do camisa 1 do Guarani.

O Santa Cruz voltou para o segundo tempo e desde os primeiros minutos deu início a uma forte pressão. Acuado, o Guarani se defendia como podia e tentava sair contra-ataques, assim como na etapa inicial. Mas o jogo foi todo do Tricolor. As chances foram sendo criadas uma atrás da outra. E o goleiro Valdo passou de vilão a heroi. Ele evitou vários gols corais, a maioria em cabeçadas, já que a principal arma tricolor eram os cruzamentos.

Com Têti no meio e Weslley na lateral-direita, o Santa Cruz partia para cima de todas as maneiras. E conforme as jogadas não saíam, a partida ficava nervosa. A tensão afetou os jogadores do Tricolor, que esbarravam nos erros simples. Já próximo do final do jogo, nem as bolas alçadas na área funcionavam mais e quem assustava era o Guarani, que só não marcou porque seus atacantes foram incompetentes. No final, o empate em 0 a 0 que decepcionou a torcida coral.

Santa Cruz
Tiago Cardoso; Memo, Thiago Matias, Leandro Souza e Dutra; Jeovânio (Maranhão), Chicão (Têti), Weslley e Renatinho; Thiago Cunha e Rodrigo Grahl (Flávio Caça Rato). Técnico: Zé Teodoro.

Guarani de Juazeiro
Valdo; Roberto Baiano, Airton Junior, Diego Gomes e Rian; Jeferson Baiano, Jô, Tobias e Zé Augusto (Tarrafas); Tardeli (Janeudo) e Cristovão (Alan). Técnico: Washington Luiz.

Estádio: Arruda. Cosme Iran Sabino Araújo (BA). Assistentes: Wilton José Lins da Silva (PE) e Elan Vieira de Souza (PE). Gols: Cartões amarelos: Leandro Souza, Weslley, Thiago Cunha (S), Tobias, Cristóvão, Airton Júnior (G). Público: 42.584. Renda:R$ 474.491.