Bola na Trave Pernambuco

COPA DE 2014

sábado, 24 de julho de 2010

Náutico vence o Bahia por 3 x 2 e segue firme na liderança da Série B

O time do Náutico só precisou de 15 minutos para mostrar quem manda dentro dos Aflitos e é o líder cada vez mais isolado da Série B do Campeonato Brasileiro. E, de fato, o período dos 31 aos 46 minutos do primeiro tempo se tornou precioso, pois rendeu três gols ao Timbu. Os gols da vitória por 3 x 2 sobre o Bahia, neste sábado, em pleno Aflitos, com presença de quase dez mil alvirrubros, marcados por Geovanni, Geílson e Cristiano.

Como habitual, o Náutico teve atuações bastante distintas durante as duas etapas. A primeira, inclusive, alternou a qualidade do rendimento. A chance de a equipe pernambucana balançar as redes ocorreu apenas aos 28 minutos, com chute do centroavante Geílson.

Até então, o Bahia inaugurou o marcador e perdeu duas oportunidades claras (ambas dos pés do descalibrado atacante Rodrigo Gral, com defesas arrojadas de Glédson). Aos 22 minutos, o lateral-direito Arilton cruzou, a retaguarda timbu rebateu mal, e o atacante Vander soltou a bomba: 1 x 0.

O gol de empate surgiu depois de duas excelentes oportunidades do Timbu, esbarradas em excelentes defesas do goleiro Fernando. Aos 31 minutos, o meia Giovanni, em linda jogada individual, driblou dois defensores do time baiano e chutou cruzado, rasteiro, preciso: 1 x 1.

A blitz alvirrubra não cessou. Aos 35, novo belo lance individual. Desta vez, com Geílson. O centroavante se valeu da força e da velocidade, livrou-se da marcação a arrematou. Virada: 2 x 1. Após o gol, o jogador colocou a bola dentro da camisa, em homenagem à esposa grávida e ao futuro filho.

Perto do apito para o intervalo, aos 46 minutos, o Timbu ampliou a vantagem. Geílson fez excelente jogada e chutou cruzado. Cristiano, de carrinho, completou para o gol: 3 x 1. A vibração dos minutos finais da primeira etapa perdeu fôlego logo aos nove minutos.

O volante Ramirez, de forma displicente, tentou sair driblando a partir da defesa e perdeu a bola para Ávine. O lateral-esquerdo do Bahia chutou, Glédson defendeu. Ávine aproveitou o próprio rebote e fuzilou a meta adversária: 3 x 2. A partir de então, a pressão mudou de lado. A equipe baiana perdeu inúmeras chances de empatar a partida, principalmente com Rodrigo Gral.

O desperdício mais claro, contudo, saiu dos pés do zagueiro Alison. Após confusão próximo à barra do Timbu, o jogador por cima, longe, praticamente dentro da pequena área e livre de marcação. O jogo ficou tumultuado, com mais três cartões vermelhos - o treinador Renato Gaúcho foi expulso antes da volta para o segundo tempo, por reclamar da arbitragem. As oportunidades surgiram para ambos os lados.

Mas nada mudou. Vitória e classificação folgada do Náutico dentro da tabela da Série B.

FICHA TÉCNICA
Náutico Glédson; Wescley (Diego Bispo), Walter e Vinícius; Márcio Tinga, Ramirez, Zé Carlos, Geovanni e Anderson Paim (Élton); Cristiano (Thiaguinho) e Geílson. Técnico: Alexandre Gallo

BahiaFernando; Arilton (Adriano), Alison, Nen e Ávine; Fábio Bahia, Hélder (Leandro Bonfim), Ananias e Morais (Jael); Vander e Rodrigo Gral. Técnico: Renato Gaúcho

Local: Estádio dos Aflitos (Recife). Árbitro: André Luiz de Freitas (GO). Assistentes: Fabrício Vilarinho (GO) e Cristhian Passos (GO). Gols: Geovanni, Geílson, Cristiano e Zé Carlos (N); Vander e Ávine (B). Cartões vermelhos: Thiaguinho (N); Alison e Fernando (B). Cartões amarelos:Walter, Vinícius e Élton (N); Ananias e Fábio Bahia (B). Público: 9.748. Renda: 84.585,00