Bola na Trave Pernambuco

COPA DE 2014

domingo, 20 de junho de 2010

ABC vence Ceará em virada nos minutos finais

Na despedida de Sérgio Alves, o ABC conquistou uma vitória espetacular vencendo o Ceará por 2 a 1, na noite deste sábado(19), no estádio Castelão, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato do Nordeste. Os gols da partida foram marcados no segundo tempo. O Ceará abriu o placar aos 27, através de Tiago Garça (contra), enquanto que o alvinegro potiguar virou com Douglas – contra (aos 34) e Éderson, (aos 44). Com o resultado, o ABC alcançou os 8 pontos, ocupando a segunda colocação na competição.

O próximo compromisso do ABC será na próxima quarta-feira (23), quando o alvinegro enfrentará o Náutico, às 21h, no estádio Frasqueirão

Já o Ceará, viajará para Salvador, onde enfrentará o Bahia, na próxima terça-feira (22), às 21h, no estádio Pituaçu.

O jogo

O jogo começou com Ceará e ABC se estudando, situação que não proporcionava lances de emoção. A primeira e única oportunidade real de gol na primeira etapa aconteceu a favor do alvinegro potiguar, aos 11, com o atacante Zulu, que esteve livre com a bola na entrada da área e chutou forte para boa defesa do goleiro Michel Alves.

Até os 30 minutos, a partida se figurava como truncada, irritando os torcedores presentes e favorecendo, principalmente, o ABC, visitante. A posse de bola tinha a predominância do Ceará, mas o “vovô”, pouco inspirado, continuava sem oferecer perigo ao goleiro Wellington. As melhores jogadas dos cearenses não tinham uma sequência devido a falta de qualidade no último passe.

No lado do ABC, a má atuação de Cascata prejudicava o toque de bola dos potiguares, em razão dos sucessivos passes errados. Desta forma, os atacantes do ABC, João Paulo e Zulu ficaram isolados, onde tinham que voltar em busca da bola, atitude que sacrificava a possibilidade de investidas ao gol dos cearenses.

Nesta primeira etapa, os minutos finais continuaram tecnicamente muito fracos, tanto que o momento de maior emoção ficou por conta da despedida do atacante Sérgio Alves, por volta dos 42, que a partir desse instante, o ex-ídolo do Vovô e também do ABC, viveu o seu último momento como jogador de futebol. Ele saiu para a entrada de Clodoaldo, que passou a formar a dupla de ataque junto com Wellington Amorim.

O primeiro tempo terminou com um resultado interessante para o ABC, apesar de ter respeitado demasiadamente o time reserva do Ceará.

No intervalo, Estevam Soares e Leandro Campos não fizeram modificações.

O segundo tempo começou com o Ceará mais disposto, avançando o time, que passou a pressionar o ABC dentro do seu campo de defesa. A saída de Sérgio Alves foi um alívio para os donos da casa, já que o jogador participou do primeiro tempo sem condições físicas, além da falta de ritmo de jogo. Mesmo com um volume maior de jogo, os cearenses não ameaçavam o ABC, que permanecia muito bem postado em seu campo de defesa.

Apesar da postura diferente dos cearenses, a partir dos 15 minutos a torcida do “vovô” passou a ficar impaciente, manifesto que enervava os donos da casa. O ABC, muito fechado, tinha como “válvula de escape” o meia Cascata, que passou a ser mais efetivo no meio-campo do alvinegro potiguar. Com a melhora no seu passe, ele tentava fazer ligações ao setor de ataque. O artilheiro da Frasqueira, João Paulo, omisso, até então, não dava sequência as jogadas. Da mesma forma, o seu companheiro, Zulu.

Aos 23 minutos, o técnico Leandro Campos sacou Zulu para a entrada de Éderson. Em seguida, aos 25, o Ceará quase marcou, quando Toni partiu com espaço para a entrada da área e chutou forte para o corte da defesa do ABC, que desviou para escanteio.

Muito recuado, o ABC sofreu um golpe, aos 27, numa jogada rápida do Ceará pelo lado esquerdo, onde Luisinho tentou lançar para Clodoaldo, mas a bola foi desviada pelo zagueiro Tiago Garça, que jogou a bola para o fundo do gol, surpreendendo o goleiro Wellington.

Depois da abertura no placar, o jogo ficou mais aberto, com as duas equipes alternando bons momentos. O próximo lance de emoção aconteceu a favor do ABC, aos 34 minutos. Por ironia do destino, o alvinegro potiguar empatou,desta vez numa infelicidade do Ceará, com o meio-campista Douglas desviando contra o seu patrimônio durante um escanteio cobrado por Renatinho.

Nos minutos finais, o jogo pegou fogo, e o momento não poderia ter sido melhor para os visitantes. Aos 43, numa bela jogada do meia Cascata , que lançou para João Paulo rolar a bola com categoria nos pés de Éderson, que dominou bonito e marcou o gol da virada com tranqüilidade.